photo

從九月開始,陸陸續續有許多下個年度新手帳出現,我也開始在物色要在明年陪伴我一整年的新本本,在這個時候,我才猛然發現,其實,今年的手帳其實沒有好好的紀錄阿,這讓我實在很難說服自己明年要繼續買新手帳。

因此,從九月開始下定決心,要好好的寫手帳,如果這個習慣可以持續,那麼,明年就可以繼續買手帳給自己,當作獎勵。當然,如果真的已經不需要手帳了,那麼,就把這筆開銷省下來。

同時,自己也有在考慮,如果明年有繼續寫手帳,那麼每週一次紀錄的小日子可能就會直接以手帳紀錄來取代了,當然,如果自己行有餘力,或者兩者同時並行也是有可能的。反正,關於生活中的這些瑣事,能紀錄下來,將來都是自己回憶的一部分阿!尤其,是在體認到自己年紀逐漸變大,記憶力以光速消退的這些日子。

f_2078186_1.gif

以下,決定開始認真寫手帳的九月

IMG_1394.jpg

歲時記的月記事,是在每個月的最前面,這個設計和大多數的手帳比較不一樣,不過,我自己是還挺喜歡這樣的設計。來到新的月份,翻到這裡的時候,可以概觀自己這個月想做的事情,或是有哪些預定要做的事情。貼貼紙的地方,就是已經有事情要做的假日,其實這個月還是有點在亂試啦XD

關於月記事的使用方式,我自己還在調整,希望能找到最適合自己的方式。

IMG_1395.jpg

因為這個月的第一天是週末,右邊多了一頁空白頁,正好拿來寫一下這個月自己心中的重點。

IMG_1397.jpg

也筆記一下2013年想買的手帳候選名單,和他們吸引我的理由。不過,現在已經確定不會用Hobo了,因為今年出的皮還是沒有特別吸引我的。

IMG_1396.jpg

九月的第一天,就是愉快的週末,我和大呆跑去谷堡約會吃早午餐,我也在我的手帳上亂塗鴉,不過,因為連自己都看不懂自己在畫甚麼,還是寫一下好了XD

IMG_1398.jpg

九月三號和朋友聚餐,吃了泰國菜,想說把最簡單的月亮蝦餅畫起來代表一下好了,結果還是好醜阿(後來拿給同事看,被笑><)。

有時候,用手機拍了喜歡的照片,會印出來貼在手帳上。恩~拍照比話圖簡單多了啦~

IMG_1399.jpg

九月六日,正式被 traveler’s notebook 燒到,然後,正式下定決心,要好好的用手上的這本歲時記紀錄2012年剩下的這幾個月。

九月七日,和同事辦的垃圾趴,照片實在太好笑了,也印出來,每次翻到這一頁都忍不住發笑。

九月八日,和大呆去基隆玩,滿滿的行程也把手帳填的滿滿的,很開心。

九月九日,因為宅在家,所以紀錄不多,下面貼的紙膠帶,是新的戰利品。

IMG_1400.jpg

上班的日子,大多寫的很空白,因為以前很抗拒把工作的事情寫在手帳上,因此,若是整天都是埋頭在工作而沒有發生其他特別的事情,或是沒有甚麼其他太多想法的時候,就會像這樣,空空的。

所以,畫了幾個圖,填補空白。

IMG_1402.jpg

紙膠帶又在亂貼,其實本來想要表現的是…點點大集合XD 我發現我真的很沒有美感,明明看別人的手帳,只膠帶都貼的很漂亮,可是我怎麼貼都很像在亂貼。或許,這就是我的風格吧><

九月十四日,本來是愉快的週末夜,忽然變成瘋狂忙碌的加班夜,當天留在公司還和老外打電話開會,離開公司的時候都11點了,話了一個頭昏腦脹的自己,好醜阿,哈哈~

週六睡了一天。週日,繼續宅在家。

IMG_1403.jpg

九月十七日,因為樂天送我點數,害我手滑,敗家了。

九月十八日,報名了富邦馬拉松,九公里組。

IMG_1404.jpg

好像開始對寫手帳有fu了,手帳變的很繽紛。這幾天也過的很充實,像是九月二十日和國中同學的聚餐,拍下了相隔N年沒見的合照。

九月二十一日,趁著博客來的紙膠帶特價,又買了一些。

九月二十二日,帶著黑糖和奶茶一起去參加,帶他們兩個出去真的很累阿,還有,我真的對大火圍著火爐烤肉這件事,沒有很有興趣耶。

九月二十三日,紙膠帶到貨,有我最愛的長頸鹿紋,吃了今年的第一個犁記。

IMG_1405.jpg

郵票圖案的紙膠帶也是這次購入的新鮮貨,很喜歡。

開始決定,把工作的一些事情或想法,紀錄在手帳。

九月二十六日,還記得當天的空氣,微涼而清新,走在台北街頭的我,忽然,好想去旅行。

IMG_1406.jpg

九月二十七日,辜狗的首頁很可愛,仔細一看,原來是辜狗的生日,就把首頁上的辜狗圖案印下來。

九月二十八日,收到shoes party的專刊,這一次是介紹很好穿的莫卡辛,原來,莫卡辛是印地安話,舒適方便的意思,恩~我很喜歡小莫,無敵好穿。

九月二十九日,雖然是宅在家,但是也是寫了一些有的沒的。

九月三十日,帶著手帳陪我出去玩了,在小白宮的時候蓋了一個章代表一下。

144cafbb28d3a0.gif

手帳這東西,似乎是越寫越有fu喔,接下來,我也會繼續努力的!不然,明年就沒有好藉口敗入新手帳啦:P

[延伸閱讀] 
歲時紀。2012 請多多指教

歲時紀,九月的手帳

歲時紀,十月的手帳

歲時紀,十一月的手帳

3 則迴響

  1. 小莎很有繪畫天份耶
    我覺得這樣寫手帳的感覺很讚,以後可以拿來慢慢回味
    加油!
    版主回覆:(10/19/2012 03:33:40 PM)
    我真的很不會畫圖
    其實是有買一本書來學著話的
    如果想畫的東西沒有可以參考的圖
    就會變成亂畫一通
    不過阿
    之後翻來看的時候真的很有成就感呢!

  2. 後面越寫越精彩了,
    每天抽出一點空來和自己對話,手帳是再適合不過了^^
    版主回覆:(10/19/2012 03:34:43 PM)
    寫了一個多月之後
    也有這樣的感覺
    多了很多時間和自己相處
    希望能維持下去阿^^

    Rolla

發表回應