東京車站夜景,幾乎是來東京不可錯過的景色之一

不知道什麼時候開始,每年至少去一趟日本旅行,已經成了一個習慣,好像隔一陣子沒去,就會全身不對勁。有時候是為了特定的景點、花季、雪季等,然而,更多的時候其實沒有特定目的,就是想去吃美食、逛街、補點經常使用的藥妝等。總之,去日本玩的理由,總是可以很簡單就列出一長串。

而這幾年,因為去跑東京馬拉松當東馬應援團、或是滑雪的關係,有更多機會可以到東京自由行,很喜歡這種在東京待個2-3天再搭配其他郊區景點的、無論是春天到伊豆賞河津櫻、或是秋冬到河口湖、箱根、日光泡溫泉,無論如何都讓人很想在東京停留個幾天。

因為已經去了東京很多次,現在在行程安排上,會以接下來的行程交通來考量住宿地點,而最常選擇的住宿點大概就是上野、新宿或是銀座(東京車站)一帶,也因為每次來東京蠻常附近晃來晃去,就整理一下之前去過的幾個地方讓大家參考,若安排來這附近走走,就不用再傷腦筋啦~

上野

阿美橫丁是來到上野必逛的啊!

上野算是我選擇住宿最多次的地方,從機場到上野的交通十分方便,搭乘Skyliner就能直達,位子也相當舒服。租車自駕去河口湖、去越後湯澤滑雪搭乘上越新幹線,都可以選擇住在上野,相當方便。

上野最讓大家知道的無疑是阿美橫丁,許多有趣又便宜的店家可以挖寶,另外,上野也是拉麵激戰區,許多好吃的拉麵都開在上野,想天天吃都不成問題。除了吃吃喝喝逛街之外,上野最知名的景點就是上野恩賜公園和上野動物園,櫻花季的上野公園是人潮最多的時候,但就算非櫻花季,我也很推薦到上野公園散步,下次還想帶著跑鞋來跑一圈。

飯店住宿紀錄
Hotel Sardonyx UenoHotel Sardonyx Ueno (ホテル サードニクス上野) — 交通便利好選擇
Super Hotel 上野御徒町東京住宿。Super Hotel 上野御徒町
上野ICI Hotel待補
叉燒相當好吃的麵屋武藏拉麵,就在上野
沼津港海將上野1 號店 平日中午可以吃到生魚片放題
看得到的生魚片都可以吃,也可以自己做一碗豪邁海鮮丼
上野恩賜公園不忍池
上野車站內可以買到熊貓限定版的東京芭奈奈,超可愛的!

新宿

東京都廳觀景臺夜景,我已經來看三次以上了。

這幾次來到東京,我相當喜歡到新宿晃晃,就算沒住在附近也幾乎都會特地過來,雖然新宿車站裡面真的大得蠻容易迷路的,尤其是地下街的部分,但來到新宿幾乎想逛的店、想買的東西、想吃的食物這裡都有啊!

新宿車站的交通相當方便,從機場過來搭利木津巴士即可,若是要搭巴士到河口湖、御殿場outlet,也是在新宿搭車就可以。

新宿也有不少美食選擇,想吃牛舌就有利久和ねぎし 牛舌兩個選擇、相當受歡迎阿夫利拉麵、Blue Bottle也是逛街逛累了隨時都能去吃,喜歡逛街的女孩來到新宿絕對會逛一整天都逛不完,NEWoMan、高島屋、伊勢丹、丸井百貨、LUMINE百貨等等。若是喜愛登山、露營用品,新宿車站南口附近的L-breath更是超好逛啊!

晚上逛街逛累了還可以到歌舞伎町找哥吉拉或是到東京都廳觀景臺看夜景。

利久牛舌就在LUMINE EST
高島屋的ねぎし 牛舌也相當好吃
阿夫利的柚子拉麵,每次吃都好喜歡
Blue Bottle的手沖咖啡,NEWoMan一樓就喝得到

銀座

週末的銀座,就是步行者天國。


銀座一帶也是相當推薦的住宿點,距離東京車站大約10分鐘步行的距離,尤其我喜歡住在銀座一丁目附近,到附近的寶町站就能直接搭車到機場,附近的美食也相當多,想要逛街當然更不用煩惱。週末下午的銀座更是步行者天國,可以享受把銀座的大馬路當作伸展台,很多人也會趁這個時候來銀座拍照呢!

當然,銀座也是有好多美食根本吃不完、從早午餐開始的Mercer Brunch的法式吐司、Eggs’n Things的超大鬆餅、或是木村家的紅豆麵包,都是好吃到讓人尖叫啊!

Mercer Brunch的法式吐司,一入口就知道他的厲害!
Eggs’n Things的超大鬆餅,鬆餅和鮮奶油都超棒!
木村家的御用紅豆麵包,吃第一口就好吃到讓我一直鬼叫。
在銀座也可以吃到札幌美食–札幌ドミニカ 湯咖哩

1 則迴響

  1. The Beatles – легендарная британская рок-группа, сформированная в 1960 году в Ливерпуле. Их музыка стала символом эпохи и оказала огромное влияние на мировую культуру. Среди их лучших песен: “Hey Jude”, “Let It Be”, “Yesterday”, “Come Together”, “Here Comes the Sun”, “A Day in the Life”, “Something”, “Eleanor Rigby” и многие другие. Их творчество отличается мелодичностью, глубиной текстов и экспериментами в звуке, что сделало их одной из самых влиятельных групп в истории музыки. Музыка 2024 года слушать онлайн и скачать бесплатно mp3.

    Marco2885

發表回應