IMG_6540

[剛出爐的碳烤燒餅,非常香!]

今年因為工作比較忙的關係,沒辦法規劃長途旅行,因此經常往宜蘭跑,沒有行程四處晃來晃去的玩法,讓我在週末兩天好好的放鬆一下。

這家位於五結碳烤燒餅,是三月去宜蘭玩時發現的,抵達民宿之後,稍微研究一下地圖,發現從民宿到羅東林場大約才2公里,於是,我們決定從住宿的民宿散步到羅東林場。其實,自從開始跑步之後,對於一兩公里的距離都覺得很近,能這樣隨意散散步我們也覺得很開心。

就是在散步往林場的路上,聞到濃濃的碳烤香氣,光是那香氣就讓人覺得這應該是一家很好吃的店,我們在店的對面張望著,發現店門口的人潮不少,立馬決定一探究竟。

燒餅店內賣的東西也很簡單,除了燒餅之外,還有高麗菜餅、韭菜餅和烤饅頭等等,不過燒餅的銷路最好,幾乎是一出爐就被搶光,如果想吃就得等,幸好等的時間不用太久,我們前後總共去過三次,每次大約不到十分鐘左右就可以買到。

IMG_6525

散步往羅東林場的路上。

IMG_6526

被香氣吸引,注意到這家看起來就很厲害的燒餅店。

IMG_6527

產品項目很簡單。

IMG_6529

因為燒餅還要等,所以我們先買了高麗菜餅和韭菜餅來吃,也都蠻好吃的呦~

IMG_6341

高麗菜餅。

IMG_6340

韭菜餅。

IMG_6528

邊吃邊等現做的燒餅。

IMG_6532

麵皮揉好之後,加上厚厚一層蔥,看起來非常誘人。

IMG_6530

IMG_6531

五結燒餅好吃的小秘密,就是這個碳烤爐。

IMG_6535

出爐了!!

IMG_6539

我們在現場邊等真的邊吞口水,那香味實在是太誘惑人了。

IMG_6538

買到了!

IMG_6537

側面圖來一張。

五結炭烤燒餅剛出爐最好吃,除了非常香之外,外酥內Q的口感也讓人回味,尤其一口咬下之後,濃厚的碳烤香氣更是讓人難忘,餅皮上的芝麻也被烤的極香,我們非常非常喜歡這平實的口味。

後來和民宿主人聊天才知道,這家店在五結當地可是相當有名,能找傲這家店我們也很開心,幸好當天決定散步去林場,不然就錯過這讓人難忘的滋味啦~~

IMG_6534

每週二公休,早上七點開到晚上六點,有機會來五結可別忘了來試試噢~

IMG_6396

隔天我們要回台北,還跑來外帶回家吃,真的很愛啊~

[Mar 29, 2014]

[店家資訊]
五結碳烤燒餅店
地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段745號
營業時間:7:00~ 18:00 週二公休

2 則迴響

發表回應