IMG_8526

九月底去美國出差一趟,將近三個多禮拜的時間,以往的出差大約都是一週內就搞定,這麼長的時間倒是第一次,是一趟讓人很期待卻又有點緊張的出差之旅。

出發前的工作依舊忙碌,幾乎沒有什麼時間和心情去煩惱出差的事情,行李幾乎是出發前兩天才有時間開始收拾,到出發前一天還收到半夜才完成,每回出國總是這樣慌慌張張地把行李收好,這似乎也是我很難改掉的壞毛病之一啊。

這一次旅程會停留兩個點,先在Ohio的哥倫布市停留兩週,接著在芝加哥度過一週,總共三週的時間,由於出發時週末的機位早就滿了,所以索性提早兩天出發,不但機票價格便宜不少,也讓我多了一些時間可以調整時差,算是這趟旅程中的一個好的開始。

出發前為了收行李也傷透腦筋,九月底的台北還是溫度高達三十幾度的好天氣,實在很難想像太平洋那端的美國,是白天二十幾度到了夜晚則是十度以下的天氣,都不知道行李要怎麼收拾才好,最後就是適合秋天穿的衣服帶一些,適合冬天穿的衣服帶一些,然後就帶了無敵多行李出門這樣。本來還想著要帶一咖空行李去血拼,結果出門時的行李箱根本就是兩咖滿滿的了。但是,怕冷的我一直到出發前我都還擔心我衣服帶太少會在美國凍成冰棒XD

IMG_8474

這一次的航程有點辛苦,從台北到哥倫布要轉兩次機,全程大約24小時的旅程,加上出發前兩天忙工作收行李的幾乎沒睡多少,出發這天其實是睡眼惺忪的,大約六點多左右來到機場,還在高速公路上看了日出。

IMG_8478

全部的行李,實在是有點多,自己看了都覺得不好意思了。

IMG_8480

check in 完成後,直接去國泰的貴賓室吃牛肉麵當早餐。

IMG_8484

第一段航程是桃園到香港。

IMG_8493

商務艙的服務很好,一上機就能先喝飲料,我在飛機上眯了一下,不一會兒就到香港了。

IMG_8500

香港的天氣不太好,灰濛濛的。

IMG_8503

又跑去貴賓室休息一下等飛機。

IMG_8507

第二段航程,香港飛芝加哥,一樣是商務艙,國泰的商務艙位子我很喜歡,相當獨立的空間,無論是在飛機上要辦公或是睡覺都不會受到其他乘客的干擾。

IMG_8512

起飛前先來杯奇異果汁。

IMG_8516

午餐我選了牛排,在飛機上吃牛排感覺還不賴啊~

IMG_8522

十多個小時的航程,感覺一下子就過去了。由於一到哥倫布的晚上就有個電話會議要開,在飛機上我整個很忙,用完午餐之後,先處理一下會議資料,累了之後就睡一下。

結果,再一次醒來時,是空姐告訴我要降落了…….居然不知不覺就直接昏睡到美國,第二餐直接跳過沒吃到,超餓的啊XD

IMG_8525

抵達芝加哥的時間是下午,天氣非常好。抵達第五航廈從國際線出關後先提領行李然後在掛行李,再搭接駁車到第三航廈準備搭我的第三段飛機。

IMG_8527

芝加哥機場的安檢很嚴格,所以排隊排了很久,通過安檢之後我也幾乎沒時間去好好吃東西,快快的買了貝果加果汁。

IMG_8528

這貝果超好吃!不過咬沒幾口就差不多該登機了,直接打包上飛機。

IMG_8529

美國國內線的飛機很小一台,我又太晚上飛機,結果我座位附近的行李艙幾乎都滿了,只好放在很後面的地方。長途旅行真的是好累啊,在飛機上喝了杯水之後直接又睡著,當時距離我出發時間已經二十幾個小時了,超累的啊!

IMG_8532

抵達哥倫布的時間已經是晚上,搭了飯店的接駁車,終於來到飯店,幸好房間還蠻舒服的,可以放鬆一下了。

雖然說應該有時差,可能會睡不著,但長途飛行讓我累壞了,躺在床上不久後就睡著了。

(待續)

[SEP 25, 2014]

2 則迴響

  1. 哇..不知道莎莎的工作是什麼,但看你寫的行程那麼仔細…不禁也覺得…..工作也是很累人的.
    joycelyn
    版主回覆:(10/28/2014 02:17:26 PM)
    如果我是去玩的
    應該就不會覺得這麼累了:P

發表回應