IMG_7267

[雖然有了更高的晴空塔,在我心中,還是只有東京鐵塔最能代表東京]


2006年那年,是我第一次踏上日本土地,開始我的日本旅行史,到目前為止,仍是維持著每年至少拜訪日本一次的習慣,竟然會如此喜歡到日本旅行,這是當年的我根本沒法想像到的事情。

儘管去關西旅行的次數遠遠大過於東京,但是,東京對我而言,仍是有不可抹滅的地位。因為,第一次的日本之旅,便是獻給了東京,也幾乎可說是我的完全自助旅行初體驗。回想起來,當時的我,對於自助旅行的認知實在初淺,和國中同學只訂好了機票和飯店,然後就這麼的衝去東京,行程可說幾乎是沒有排,更別說研究交通路線或是上網看看哪家餐廳好吃。

我根本只是帶了一本大呆買給我的東京旅遊雜誌,就出發了。每天的晚上,就是翻著雜誌看看有哪裡想去的,然後就跟著書上說的交通方式走,當然更別提去研究怎麼搭車最省錢的方法,現在回想起來,當時的旅行,我們最常搭的似乎就是山手線,然後常常傻乎乎的在東京都心繞圈圈,難怪當時我老是覺得東京的每個點都離得好遠好遠,終於在這次再度拜訪之後,恍然大悟XD

若要說真正比較知道,什麼是在日本自助旅行這回事,就一定要說起和白成一團在2007年的京都之旅,當時,只有草莓去過京都,其他人則是第一次去,在草莓隊長英明的領導之下,我們在行前認真地安排功課,努力的爬文,我這才知道,原來是要這樣做功課來著,然後養成習慣,在每次旅行前,就會研究一下交通路線,好吃好玩好買的,然後還會生一本屬於自己的旅行手冊。

而這一趟好久不見的東京之旅,對我而言,也算是某種形式的圓夢之旅。在2006年秋天,正值我和大呆剛交往之際(羞),我就狠心的拋下他,一個人跑去東京探險,那一次的旅行,我其實也偷偷的許願,希望有一日,能和大呆一起踏上東京的土地,造訪日劇般的浪漫場景。

另外,自從和白成一團組成少女偶像團體成軍之後,一直很希望大家能一起再次出國旅行,甚至是把眷屬們通通帶出國,反正我們一群人在國內旅行的時候也都玩得很開心,本來的計劃是某年的吳哥窟之旅,卻因為大家接連而來的生活轉變而暫時無限期延宕,終於,在成軍五週年這個有意義的時刻,我們又再度一起出去旅行,而且是浩浩蕩蕩的七大一小,把白成一團的眷屬們,一個不漏的通通聚在一起。

就是這樣的一趟旅行,圓了好多夢想。看到東京鐵塔的時候,只想輕輕地跟她說聲,你好,好久不見!

2 則迴響

  1. 那我也幫小哆哆說一聲好了~
    他的第一次也是給了東京XDDD
    我看到「少女偶像團體」我大笑了~
    版主回覆:(01/13/2013 12:29:09 PM)
    小哆哆可是創了本團團員年紀最小出國的記錄呢~~
    應該請隊長頒發獎狀給他才對

  2. 我喜歡你這篇
    也忽然驚覺原來這是睽違五年後的合體旅遊
    不同的是我從京都出發跟你們會合
    這也是五年前我壓根都沒想過的…
    版主回覆:(01/13/2013 03:41:28 PM)
    這一次的合體,完全展現我們保有彈性的合群
    大家各自搭著交通工具集合
    很合群又能很自在的獨立
    我很喜歡這樣子的我們
    是說
    下一次合體
    不會是要等10周年慶了吧XD

發表回應