IMG_1702.jpg

位於清邁東南方約26公里左右的南邦府(Lampang),是泰北的的第二大城,雖說是第二大城,但是和觀光客眾多的曼谷及清邁相比,南邦這兒的氛圍其實讓人感覺更悠閒,因為少了人潮,反而多了一股優雅的氣質。

由於曾經被緬甸統治過一段不算短的時間,可以發現在南邦的寺廟都有著濃濃的緬甸風情,建築風格也和泰國其它城市的廟宇大不相同。因此,來到泰北遊玩,若能安排到南邦來一趟一日小旅行,便能轉換時空,感受不同的文化洗禮及異國風情。

除了參觀廟宇,南邦也是目前泰國境內唯一的馬車城,這個在過去僅有貴族可以乘坐的交通工具,現在則成了旅人到南邦遊玩的重點活動之一了,不論是來自國外的遊客甚或是泰國當地的遊客,一來到南邦,都一定會搭乘馬車,隨著馬車在南邦市區的街道奔馳、在巷弄穿梭,想像著自己就是古代的王功貴族,好不威風呀!

IMG_1573.jpg

或許是因為每一輛馬車都是馬車夫的私有財產,因此,馬兒們都被照顧的非常好,毛色非常漂亮,也可以看見每個馬車夫發揮巧思,在馬車上做一些不同的裝飾,艷麗的色彩,讓人的心情也跟著繽紛了起來。

IMG_1576.jpg

 坐上馬車囉~

IMG_1577.jpg

隨著馬車夫的指揮,馬兒立刻開始在馬路上小跑步,第一次搭乘馬車的我,實在感覺新鮮,不停的四處張望著,而我們的馬兒似乎也訓練有素,步伐非常穩健,讓人感覺很安心呢!

IMG_1580.jpg

壯觀的車隊。

IMG_1584.jpg

IMG_1585.jpg

馬車也跟汽車一起,是繞著馬路上的圓環走,實在是很有意思呢!

IMG_1581.jpg

迎面而來的一組車隊,上頭都是來自國外的遊客,即使不認識,大家還是開心的彼此打招呼。

IMG_1583.jpg

南邦的街景。

 IMG_1589.jpg

過橋去。

IMG_1587.jpg

跟著馬車在小巷弄穿梭,看著坐在巷口聊天納涼的居民的這些生活即景,又是另一種樂趣。

IMG_1537.jpg

除了馬車,有著尖塔般屋頂的緬甸式廟宇也是南邦的特色之一。

冬日的南邦天氣非常舒服,有點溫暖的溫度和藍藍的艷陽天,實在是非常適合搭乘馬車逛市區。來到這兒,就入境隨俗地,以馬車作為交通工具,跟著馬兒的步調,好好地認識這一座充滿緬甸風的城鎮。

全文同步刊載於毛寶兔部落格,小莎的旅遊專欄喔^^

Clean Living@Mao Bao

1 則迴響

  1. 我記得這裡!我記得這裡!
    以前周末放假常常來這邊玩 😛
    版主回覆:(01/16/2012 12:12:49 AM)
    每次天仙來看我的泰國文
    我都覺得好親切
    看著你的回應
    我就更能猜測自己對於這個地方的感覺到底對不對~~
    謝謝你每一篇都來看^^
    所以這裡對泰國當地人來說
    也算是假日好去處囉?

發表回應