IMG_9843.jpg

最近的天氣冷吱吱,尤其到了假日,總是陰雨綿綿,冷到心坎裡了,讓人好想泡在暖呼呼的溫泉裡,不但可以暖暖身,也可以讓皮膚變的水噹噹。

如果要在台北泡湯,到金山算是我的首選,從汐止到金山非常方便,走二高一下子就到了,沿途還可以欣賞美麗的海岸線,若有時間,也可以順道去金山老街走走逛逛,吃點鴨肉或是買些小東西,就是美好一天。

前陣子,受到湯語雙泉(查詢房價)的邀約,讓我可以有機會去體驗這一家很特別的溫泉,度過暖呼呼的冬日午後。位於陽金公路和淡金公路交界處的湯語雙泉除了交通方便之外,最特別的就是同時擁有「碳酸泉」和「青磺泉」兩種泉源,根據官網的介紹,全世界只有金山和日本秋田縣的玉川溫泉這兩處有青磺泉。

同時可以享受兩種溫泉,這可真是特別呢!因此便安排了一個周末到金山來個慵懶半日泡湯遊,大致的行程是:上午睡飽飽,中午在家吃過午餐之後才出門,先到金山老街逛街血拼,大約下午四點抵達湯語雙泉,享受兩個小時的溫泉浴,最後再來點懷石創意料理,就能滿足的打道回府啦。

IMG_9810.jpg

下午先去金山老街溜達。

IMG_9819.jpg

還帶了一些地瓜回家。

IMG_9827.jpg

很顯眼的招牌。從老街開車到湯語雙泉,大約只需五分鐘的路程,非常近!

IMG_9825.jpg

出遊那天,天氣還算不錯,停車場後方就可以看到陽金公路。

IMG_9831.jpg

是一棟兩層樓的建築。

IMG_9834.jpg

要進去會館之前,得先換上紙拖鞋。這個我就比較不習慣,很擔心自己的鞋子會被拿錯XD 不過穿著拖鞋在會館內走動,確實有比較放鬆的感覺。

IMG_9915.jpg

櫃檯和工作人員的服裝都是綠色系的。

IMG_9914.jpg

 沙發也是綠色系的,藤編的沙發看起來頗有渡假風。

IMG_9918.jpg

大廳旁有個小空間,展示著一些原住民的藝品,如果喜歡可以買回家做紀念。

IMG_9917.jpg

還有個可愛的壁爐裝飾(看到南瓜就知道當時快要過萬聖節了,也就是說,我拖稿很久,真不好意思:P)

IMG_9912.jpg

在大廳附近參觀時,發現了這個有趣的東西。

IMG_9913.jpg

原來就是在湯語雙泉地底下鑽取到的青磺石,也才有了湯語雙泉這家雙泉會館。

IMG_9861.jpg

走囉~來享受溫泉啦!泡湯的客房在二樓。

IMG_9837.jpg

我是來這間位於最角落的213房,這間的房型是屬於貴賓套房。每一間房門前,都有一幅簡單的插畫作為代表。

IMG_9839.jpg

房間的空間很簡潔,也不算太大,應該是把空間都用在有泡湯池的浴室,玻璃門的後面就是客房內的專屬泡湯池了。

IMG_9858.jpg

床的前方的配備也很簡單明暸,一個小衣櫃、冰箱、電視、吹風機和熱水壺,該有的通通都有。

IMG_9853.jpg

茶杯上的圖案很有意思。

IMG_9841.jpg

來看看專屬湯屋吧~泡湯池的空間非常大,而且有一個扶手,避免進出泡湯池的時候滑倒。

IMG_9842.jpg

 磨石子質感的洗手台,我很喜歡。

IMG_9854.jpg

沐浴用品,還有食鹽水耶~

IMG_9855.jpg

溫泉嘩啦啦的流出來。

IMG_9856.jpg

透明的泉水。

IMG_9859.jpg

 恩~準備來享受溫暖的溫泉囉~

冬天泡湯真是無與倫比的享受,不僅寒意一下子就被驅離了,才泡了不一會兒,就感覺自己的皮膚滑溜溜,然後就會不自覺的感覺自己變漂亮了呢! (應該是真的有變漂亮吧XD)

IMG_9919.jpg

IMG_9863.jpg

 泡完溫泉之後,天也黑了,挑高的大廳內那盞漂亮的燈光也格外耀眼。

IMG_9921.jpg

 享受完溫泉,接著要來吃大餐囉~

[店家資訊]
湯語雙泉溫泉會館
Agoda 線上訂房 
電話:(02)2408-2107
地址:新北市金山區中華路177巷35號
網站:http://www.chatchat.com.tw/

本文為湯語雙泉邀約,真心體驗文

2 則迴響

發表回應