IMG_2304.jpg

[有淡淡粉紅點綴的鴨川]

相信我今天要寫的這個鴨川跳水事件,很多人都不陌生了,只是當時在「旅遊SNG」的時候,我也只是簡單的帶過,畢竟當天看到大呆直接給我跳到鴨川水中的時候,我既擔心又氣呼呼的心情,實在很難平復阿!

不過,現在回想起來,幸好這小小意外插曲沒有太嚴重,雖然當時擔心緊張,雖然那天的行程因此受了一些影響,不過,事後回想起來,反而又成了這一段旅程中,鮮明難忘的回憶啊!!而且,後來在其他朋友的遊記(例如:小魔女寫的遊記)或是在噗浪臉書中,只要是提到來這兒跳烏龜,就會稍微提一下這個跳水事件,我就覺得很好笑,看來,大呆已經成了跳烏龜的另類代言人了阿!!(竊笑)

不過,還是希望以後旅程能夠平安順利,不要又跑出這種讓人驚心動魄的事情才好,真的是會讓人很緊張呢! 希望今天以回憶的方式記錄我們這一段「鴨川三角洲跳水事件」能提醒大家出門在外平安最重要啊!(好教育人心的一篇文章阿XD)

IMG_2303.jpg

這是旅程的第二天,因為櫻花開的晚,我們決定這天不追櫻了,去「三嶋亭」吃完超級好吃的壽喜燒之後,我便提議去鴨川三角洲跳烏龜。說起鴨川三角洲,當我第一次不小心發現這裡的時候,就非常喜歡,但是上一次來訪時,這裡正在施工,龜龜全部被包圍起來了,只能遠遠的看著。當時曾經在心中默默的許下心願,希望下一次和大呆重返京都時,一定要一起到這裡走走,享受屬於這裡的悠閒,然後一起跳烏龜,感受有點兒童趣的京都。

當我們搭著公車來到附近,兩個人像小孩似的,踩著開心的步伐,蹦蹦跳跳的來到鴨川三角洲這兒,或許是週日的關係,三角洲這裡聚集了好多在野餐的學生,大夥兒坐在櫻花樹下的野餐墊上,有的人說說笑笑,有的人抱著吉他在唱歌,整個氣氛實在美妙極了,而我們的心情都也不自覺的被感染了,非常開心!!

IMG_1940.jpg

IMG_2307.jpg

美好的風景。

IMG_1939.jpg

在櫻花樹下談戀愛,實在是太幸福了!

IMG_2308.jpg

我們也手牽手的散步著,往龜龜靠近。

IMG_1942.jpg

目標出現,這次終於可以和鴨川的龜龜親近了,好期待。

IMG_2310.jpg

看著別人踩著輕鬆的步伐在烏龜上跳著跳著,我也越來越開心。

IMG_2311.jpg

來到距離龜龜最近的地方,我們先在岸邊欣賞別人跳躍的英姿。

IMG_2312.jpg

準備,出發囉!!要踏出第一步的時候,其實我的心裡有小小的緊張一下,其實踏石之間的距離不算近耶,而且平常走路就常滑倒的我實在有點擔心掉到水裡阿~

IMG_2313.jpg

手長腳長的大呆很帥氣的往前走,並且不時回頭照顧手短腳短的我,深怕我一個不小心就踩進水裡。

IMG_2315.jpg

從踏石上望過去,視野真好。

IMG_2329.jpg

龜龜就在河川的中間,離它越來越近了。

IMG_2316.jpg

當我們來到這兒,望著這隻遠方的龜龜,它距離其他踏石實在有點遠。

(以下文字擷取自當天的SNG)

我開玩笑的說 「你去跳那個烏龜阿」
大呆馬上作勢要跳
我阻止的說著 「我是開玩笑的」
大呆覺得他跨的過去
因為他的堅持 就算不放心我也只好不阻止
但是我叫他把身上的包包放下

他帶著相機
跨出步伐 試探著兩隻烏龜中的那個小石塊
我這才了解大呆的意圖
原來不要要直接跳而是想藉著中間的石塊跨過去
然後我發現那個石塊極不穩
想大喊也來不及
下一秒 大呆已經在水裡了
身體的右半邊和相機都在水裡

IMG_2314.jpg

 就是右邊那小塊石頭,極不穩的,所以大呆跳烏龜不成變成跳水啦XD

IMG_2317.jpg

龜龜還在悠哉的在水中XD

IMG_2318.jpg

從水上爬起來的大呆,囧。大呆濕了,手和膝蓋也擦傷了,泡在水中的相機也濕答答的,鞋子也裝滿了水,而且鞋子是新買的耶,幸好跟阿嶔借來的相機包當時在我手上,所以平安無事阿!

IMG_2319.jpg

我們趕緊回到岸邊。

IMG_2323.jpg

我又急又氣,大呆也很緊張,顧不得自己身上的傷和濕淋淋的衣服,先把相機弄乾,我也只好在旁邊拍他XD

IMG_2322.jpg

大呆濕身秀,噗~~

IMG_2325.jpg

我在岸上看著小朋友跳烏龜。

IMG_2320.jpg

連狗狗都跳的輕輕鬆鬆。

IMG_2326.jpg

大家都在跳烏龜阿,可是我沒有跳到XD

IMG_2327.jpg

大呆落寞的背影XD

IMG_2328.jpg

相機擦乾了,大呆身上的衣服半乾了,我們決定取消後面的行程,先回飯店換衣服再說,只能先跟無緣的龜龜道別了。

這一次的小意外,幸好大呆身上的傷無大礙,後來相機在晾乾之後也恢復了,算是不幸中的大幸。但是出門在外,千萬別被眼前的風景給迷惑了阿,還是要注意旅程中的安全吶!

[April 02, 2011]

[延伸閱讀]
小莎 & 大呆.花見京阪奈
花見京阪奈.10天賞櫻行程
[旅行SNG] 旅行就像人生

4 則迴響

  1. 你太了不起了,大呆跌倒站起來,妳還記得要拍照紀錄,哈哈哈!!
    我想旅行中就是有這種不在預期之內的事才有趣啊^^
    版主回覆:(06/02/2012 03:54:34 PM)
    哈~~後來我也覺得自己很好笑
    不過他一掉到水中的時候我可就忘記拍了
    不然就可以完整的報導了說XD
    是等到回到岸邊之後
    他在那邊擦相機
    我邊生氣邊拍的啦:P

發表回應